13888187456
13648892039

活動策劃公司商業模式

更新日期2020-03-27 發布人 職稱職務 訪問量114

  活動策劃公司的經營范圍是比廣泛的,針對各個行業的慶典策劃等事宜,它的商業模式分為純服務型、政府委托、雙向收費、自辦活動;顒硬邉澒究梢詾槠髽I制定活動的定位,做活動方案的輸出、活動現場的執行把控等。

 

活動策劃公司商業模式

 

  1.純服務型,企業買單

 

  這種在活動策劃公司市場比例中,占據絕大部分,自力更生,靠創意拿下甲方標書,收取甲方服務費,從中賺取一定比例的服務費。

 

  2.政府型委托采購

 

  這種要么你的公司是國企,或者國企旗下子公司,要么就是企業跟政府關系處理協調的很好,這種也是利潤的操作方式。

 

  3.雙向收費模式

 

  這種一般適合大型節慶活動、論壇、展覽等,一方面通過招商,或者拿政府補貼,一方面向終端賣門票,雙向收費;但是這種操作模式只適合團隊非常成熟的活動策劃公司,企業本身的實力是基礎保障!

 

  4.自辦活動買門票式

 

  這種常見于美食節、小型展覽等,主辦方通過招商引資,豐富活動本身的內容,吸引消費者前來買單,賺取一定的利潤。

 

 

活動策劃公司的經營范圍

 

  1.活動策劃定位

 

  活動本身只是一種形式,企業再決定需要做什么性質的活動時,需要根據較初的目的而展開,比如是公關型的活動,還是銷售型的活動,亦或者是事件傳播類的活動策劃,定位決定著后續活動開展的方向。

 

  2.活動策劃方案輸出

 

  活動策劃方案同樣是一個系統,包括主題創意、形式內容創意、流程創意、場地布局創意等等,方案的完整性,取決于活動策劃公司的專業度。

 

  3.活動執行現場把控

 

  活動行業流行三分靠策劃,七分靠執行,執行才是活動策劃的關鍵,用心的執行,體現在活動現場的每一處,來賓是可以感受到的;從商業角度來說,目前市面上大部分的活動策劃公司的主要盈利方式,主要還是靠活動執行賺取差價。

 

  4.活動營銷解決方案

 

  活動只是一種事件形式,如何將事件化傳播化,這就需要活動策劃公司來操作,進而活動策劃公司也會整合品牌公關營銷業務。

 

  5.提供活動產業配套服務

 

  比如活動場地預訂、活動禮品采購、跨界資源整合等等,活動策劃是服務行業,活動策劃只是一種形式,更多的是服務,市場需求啥,發揮自身優勢化提供服務就對了。


极速十一选五网上购彩